quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Anexo SB e Diageo organizam curso sobre cachaça e Kascão ensina a preparar 3 drinks

Deliciosos Sabores – Histórias e Receitas de Drinks & Bebidas acontece no dia 04 de Outubro, terça, a partir das 20h
Quem pode dizer que não aprecia uma caipirinha bem gelada? Mas quem é que sabe de onde vem a cachaça, como é produzida? Muito pouca gente sabe.
Pensando nisso, na terça, dia 04 de Outubro, a partir das 20h, o Anexo SB, novo bar que funciona dentro do Boteco São Bento Itaim, e a Diageo, líder mundial no setor de bebidas alcoólicas premium, promovem o curso Deliciosos Sabores – Histórias e Receitas de Drinks & Bebidas.
O curso será ministrado por um embaixador da bebida, no caso da cachaça, pelo carioca Vicente Bastos Ribeiro, mestre cachaceiro de Nega Fulô, e pelo top barman Kascão Oliveira, especialista em coquetelaria tradicional, que vai ensinar o preparo de 03 receitas.
Fotos: Jorge Principe iP8 Studio
Abaixo, os coquetéis e suas respectivas receitas:

Carmem Miranda

50 ml de cachaça Nega Fulô
uma colher de frutas vermelhas
30 ml de xarope de lichia
1/2 banana

Bater na coqueteleira e servir em copo long drink.


Nega Soledade
50 ml de cachaça Nega Fulô
40 ml de suco de caju
30 ml de licor de morango
70 ml de refrigerantes Citrus

Bater na coqueteleira e servir em copo longo drink. Completar com refrigerante Citrus.


Mulata Brasileira
50 ml de cachaça Nega Fulô
30 ml de licor de cacau
40 ml de suco de abacaxi
70 ml de energético Burn

Bater na coqueteleira e servir em copo longo. Completar com energético.


Harmonização
Cada um dos drinks de Kascão serão harmonizados com petiscos especialmente criados pela chef do Anexo SB, Luciane Recco, que, antes de assumir a cozinha do bar, trabalhou durante dois anos em pubs em Londres. Para este curso, Luciane vai servir petiscos de boteco sofisticados, combinando perfeitamente com a cachaça.

Carmem Miranda – Bolinhas de carne com pinole e molho agridoce.
Nega Soledade – Canapé de carpaccio de carne temperado com mostarda de Dijon.
Mulata Brasileira – Bolinho de mandioca com carne seca.

O curso tem apenas 30 lugares. Preço por pessoa: R$ 100,00 por pessoa. Reservas são necessárias com Ana Silvia: 3079 4389.

Anexo SB – Boteco São Bento – Itaim
Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 440 – Itaim – Tels: 3079 4389.
Capacidade: 80 lugares.
Aberto de segunda a domingo a partir das 18h até o último cliente.
Cartões de crédito: Visa, Mastercard. Diners e American Express.
Ar condicionado.
Valet: R$ 18,00.
Acesso a deficientes físicos.
Wi-fi grátis.
www.botecosaobento.com.br

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